Банановое печенье с черносливом

Mar 20, 2017 00:00




Для ФМ "Постные блюда", ФМ "Витаминный всплеск!" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 12 печенек):
1 банан (у меня 112 г без учёта кожуры)
10 шт. чернослива (45 г)
35 г сахара (на мой вкус в следующий раз положила бы побольше)
35 г растительного масла
1 ч. л. лимонного сока
115 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли

Приготовление:
В блендере измельчить чернослив, добавить банан, продолжить измельчение.



В полученную массу добавить соль, сахар, лимонный сок и масло, Хорошо перемешать. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем.



Противень застелить пергаментом. Выкладывать на него сформированные из теста лепёшки (тесто получается жирненьким, шарики из него катаются легко, не прилипая к рукам, потом эти шарики надо немного приплюснуть).
Выпекать печенье при 180 градусах в течение 15 минут. Ешьте тёплыми сразу или холодными после остывания (как Вам больше хочется).



За счёт использования не привычного для печенья сливочного масла, а растительного, текстура получается нехарактерной для печенья. Эти «печеньки» мягкие, как маленькие булочки. У них ярко выраженный вкус и аромат банана.



За рецепт спасибо Наташе natapovarenok!

Банан, Сладкая выпечка, Печенье, Чернослив

Previous post Next post
Up