Для
ФМ "Творог" и
ФМ "Здоровье на тарелке"-3 Творожная запеканка с яблоком в микроволновке
Продукты (на 1-2 порции):
200 г творога (у меня 9 %)
1 яблоко (около 200 г, можно меньше, больше не стоит, всё-таки это же творожная запеканка, а не яблочная)
1 яйцо
10 г (2 ч. л.) сахара
Приготовление:
В миске нужно соединить и перемешать все составляющие рецепта.
Я использовала яблоко сорта «Грени Смит», оно дало кислинку в конечном итоге и яркий яблочный вкус. Если хотите получить сладкий привкус яблока, возьмите какое-нибудь красненькое яблоко.
Яблоко чиститься от кожуры и семян, натирается на тёрке. Я терла на очень крупной тёрке, кусочки яблок в запеканке получились ощутимыми, не размягчившимися. Если вам хочется совсем пропечённых яблок (и большей однородности вместе с тем), то потрите яблоко помельче.
По желанию добавьте в полученную массу корицу или смесь пряностей. Также можно добавить изюм, если кто-то его любит.
Выложите творожную смесь в мисочку, подходящую для использования в микроволновке (я при этом придавливала массу, спрессовывая её) и готовьте примерно 7 минут. При касании запеканки творог не должен оставаться на пальце, но не ждите, что палец останется совершенно сухим, на нём всё равно будет присутствовать влага, ведь яблоко выделило довольно большое количество сока при приготовлении. Главное - это чтобы частички творога не прилипали.
Я делала запеканку вечером, затем дала ей остыть и отправила в холодильник на ночь, а ела уже на завтрак.
В плане сладости запеканка получается нейтральной. Кто любит сладкое - положите больше сахара, кто покислее - вообще исключите его.
Готовится быстро и просто, получается полезно и вкусно - все составляющие прекрасного завтрака.
Творожно-кокосовая запеканка в микроволновке
Продукты (на 1 порцию):
100 г творога (у меня 9%)
15 г (1,5 ст. л.) кокосовой стружки
20 г (1 ст. л.) сахара
1 яйцо
Приготовление:
Сложить творог, сахар и яйцо в блендер и хорошо взбить, получится жидкая масса.
Далее переложить её в мисочку, подходящую для использования в микроволновке.
Всыпать кокосовую стружку и перемешать (стружка сделает массу гораздо более густой). Вместе с кокосом можно добавить ореховую крошку (например из миндаля, его часто сочетают с кокосом).
Поместить в микроволновку, установить таймер на 5 минут. Остановить микроволновку, когда запеканка начнёт держать форму и отходить от стенок формы. В разных приборах требуется разное время, всё зависит от мощности. Мне хватило порядка 3 минут.
У запеканочки очень приятный вкус кокоса (он весьма насыщенный). Получается не приторно и не кисло, по сладости самое то.