Фасолевая похлёбка с пастой

Mar 18, 2017 23:58




Идею этого простого по составу и приготовлению блюда я нашла у Леныpratina, за что ей большое спасибо! Получается сытно и очень вкусно, хотя казалось бы: ну что тут такого? Особенно мне нравится эта текстура: шелковистая, обволакивающая, густая...ммм)

Для ФМ "Постные блюда" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 1 порцию, умножайте на число едоков):
40 г готовой фасоли (можно самостоятельно сварить, а можно взять консервированную)
50 г жидкости с фасоли (либо оставшейся после варки, либо из банки)
20 г сухой пасты
135 г бульона (я использовала куриный, можно говяжий или овощной)

Приготовление:
Половину фасоли превратить в пюре, половину оставить целой.
Бульон и воду от фасоли налить в кастрюлю, при необходимости подсолить, довести до кипения, сварить в ней пасту. За 2 минуты до конца варки добавить фасолевое пюре и цельную фасоль.
Дать похлёбке чуть настояться и разлить по тарелкам.

Фасоль, Итальянская кухня, Обеды, Супы, Паста, Национальное

Previous post Next post
Up