Маффины из фруктового пюре

Mar 18, 2017 13:42




Я делала половину порции с яблочным пюре (на фото светлее), а еще полпорции - с пюре из чернослива (соответственно, темнее). Можно использовать любое, так как пюре не придает маффинам вкус, оно используется для получения характерной текстуры (маффины получаются влажно-плотные, но этому ещё и растительное масло способствует).

Для ФМ "Постные блюда"

Продукты (на 6 штук):
100 г фруктового пюре (детское питание)
80 г муки
40 г сахара
25 г растительного масла (без запаха)
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:
Смешать сахар с пюре и маслом. Можно слегка взбить.



В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем и корицей. В принципе, корицу можно не использовать, если Вы её не любите.
Добавляем сухие продукты в жидкие, лопаткой быстро замешиваем тесто.



Выкладываем в формочки, ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, выпекаем в течение 20 минут.



Рецепт нашла у Лены podkolenochka

Корица, Сладкая выпечка, Маффины, Национальное, Американская кухня

Previous post Next post
Up