Пирог с вишней, творогом и штройзелем

Mar 17, 2017 12:35




Пирог получается вкуснейший! Основа плотненькая и влажная, штройзель хрустящий. Нижнее тесто, творог, вишня, песочная крошка - вкусно абсолютно все!

Для ФМ "Творог" и ФМ "Здоровье на тарелке"-3

Продукты (на 8 порций):
150 г муки
75 г сахара
60 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
90 г питьевого йогурта (можно взять не густую сметану, но её потребуется меньше)
1 яйцо
Для творожной начинки:
100 г творога (у меня 9 %)
25 г сахара
Для вишневой начинки:
140 г замороженной вишни
1/2 ч. л. крахмала

Приготовление:
Сделать крошку из муки, сахара и масла. Разделить пополам. В 1 часть добавить яйцо, йогурт, разрыхлитель и соль, перемешать. Таким образом, у нас получилось тесто и штройзель.



Творог смешать с сахаром. Я использую творог с крупинками, не превращая его в пасту блендером и не протирая, не потому, что ленюсь, просто из многочисленных экспериментов я поняла, что мне так больше нравится.
Вишню поставить на огонь и дать пустить сок. Немного размять, добавить крахмал, хорошо перемешать.
По этому рецепту я делала пирог и с красной смородиной, ягоды не обрабатывала, как вишню, а просто добавила к творогу. Сахар добавляла по вкусу, чтобы начинка не была очень кислой. И в этом случае получилось более рассыпчато, так что скрепила начинку яйцом.
Ещё делала пирог с начинкой из варенья (сливового), тогда привычнее делать в квадратной форме или на противне (на небольшой противень я брала всех продуктов в 2 раза больше) и нарезать на квадратные печеньки после полного остывания. Сахар с такой начинкой в тесто вообще можно не добавлять.



В форму (у меня диаметром 18 см) выложить тесто, на него творожную начинку, сверху вишню, посыпать штройзелем.
Выпекать в течение 40 минут при 180 градусах.



Выход: чуть меньше 600 г.
Приятного аппетита!:)

Несладкий йогурт, Сладкая выпечка, Вишня, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Творог

Previous post Next post
Up