Рисовые котлеты с картофелем

Mar 17, 2017 00:24




Для ФМ "Постные блюда"

Продукты (на 15 шт.):
240 г (1 ст.) риса
370 г картофеля (у меня 4 шт.)
1 луковица (у меня 140 г)
Соль - по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Рис промыть и сварить до готовности.
Картофель почистить, сварить до готовности, слить. Дать остыть, потереть.
Лук почистить, порезать и обжарить.
Перемешать рис, картофель, лук и соль.



Сформировать котлеты (это удобнее сделать, если предварительно смочить руки водой).
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистости.
Можно макать в какой-нибудь соус, а также дополнить салатиком. Вне поста можно подавать как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Они прекрасны как тёплыми, так и холодными.



Получается очень вкусно. Яркий вкус обжаренного лучка (я его очень люблю). Сразу после обжаривания у котлет сверху хрустящая корочка (когда котлеты полежат, корочки уже не будет), а внутри они нежные и мягкие.

Обеды, Закуски, Гарниры, Котлеты/тефтели/биточки, Рис, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up