Капкейки с печеньем, покрытым шоколадом

Mar 16, 2017 13:09




Для ФМ "Украшаем угощения!" и ФМ "Творог"

Продукты (на 6 шт.):
100 г (2/3 ст.) муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
10 г ванильного сахара
70 г сливочного масла
1 яйцо
30 г молока
35 г печенья, с одной стороны покрытого шоколадом (у меня это 18 миниатюрных печенюшек; 6 шт. я измельчила в тесто, 6 укладывала на дно формочек, 6 использовала для декора)
Для крема:
100 г сливочного сыра
60 г сливок (33 %)
40 г сахарной пудры
4 г гранулированного желатина (залить 30 г воды на 40 минут, затем распустить на водяной бане)

Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром (обычным и ванильным). Добавить яйцо и молоко (и то, и другое д. б. комнатной температуры). Ввести муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.



Добавить 11-12 г порубленного печенья.



На дно бумажных формочек уложить треть печенья (шоколадной стороной вверх). Заполнить формочки тестом. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Выставить на решётку.



Сыр взбить со сливками и пудрой, добавить распущенный желатин, продолжить взбивание.



Украсить остывшие капкейки кремом при помощи кондитерского мешка. Воткнуть оставшиеся печеньки в кремовые «шапочки». Я ещё посыпала их карамелизированным арахисом.



Нежные кремовые «шапочки» получаются чем-то средним между муссом и суфле. Сами капкейки мягкие и воздушные с вкраплениями размягчённого печенья. Вкусно получается:)



Идею использовать в капкейки глазированное печенье подсмотрела у Оли lada_matushka, а рецепт крема у Кати lollipop_recipe.

Крем из сливочного сыра, Из печенья, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Арахис, Капкейки, Желатин, Американская кухня, Сливочный сыр

Previous post Next post
Up