Ватрушки с творогом

Mar 03, 2017 12:27




Для ФМ "Творог".

Продукты (на 24 шт.):
800 г муки
320 г тёплого молока
120 г мягкого сливочного масла
80 г сахара
4 г дрожжей
Щепотка соли
Для начинки:
400 г творога (протереть через сито)
160 г сахара
1 яичный белок
8 г кукурузного крахмала
Ванилин - на кончике ножа
Щепотка соли

Приготовление:
Начнём с опары для теста. Возьмём 60 г муки, 20 г сахара, дрожжи и соль, зальём 140 г молока, перемешаем и оставим в тепле на 20 минут под полотенцем.
Затем добавим оставшиеся сахар, молоко и муку, сливочное масло и замесим тесто. Тесто может взять немного меньше муки, смотрите по ситуации. Оставим его в тёплом месте под полотенцем для подхода на час.



Обомнём подошедшее тесто и отправим в тепло ещё на час.
Все продукты для творожной начинки просто перемешаем.



Когда тесто подошло, формируем ватрушки. Я пробовала выкладывать начинку из кондитерского мешка, чтобы получалось красивее, но начинка по этому рецепту жидковата, она растекалась (особенно в духовке) и не сохранила красивую ребристую форму насадки, так что не заморачивайтесь и просто выкладывайте начинку.
Выложите ватрушки на противень с пергаментом, смажьте молоком или сливками. Выпекайте при 180 градусах, в течение 15 минут.



Приятного аппетита!:)


Сладкая выпечка, Ватрушки, Национальное, Дрожжевое тесто, Творог, Русская кухня

Previous post Next post
Up