Насыщенно-кофейная начинка, нотка фундука и нежный крем прекрасно сочетаются в этих капкейках:)
Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" и
ФМ "Украшаем угощения!".
Продукты (на 18 шт.):
210 г мягкого сливочного масла
210 г сахара
180 г муки
180 г фундука (дробленого)
1,5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
150 г молока
1 яйцо
Начинка:
210 г молока
18 г растворимого кофе (получается очень насыщенно, если хотите «помягче», берите меньше)
30 г сахара
20 г сахарной пудры
18 г муки
½ яйца
Крем я готовила из сухой смеси «Dr. Oetker» (на 12 г этой смеси взяла 62 г молока 15 г сахара и 12 г масла; готовила согласно указаниям на упаковке)
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и молоко, продолжить взбивание. Ввести муку с фундучной крошкой, разрыхлителем и солью. Перемешать лопаткой.
Разложить по формочкам для выпечки капкейков. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Яйцо растереть с мукой и сахарной пудрой. В молоке растворить кофе и сахар, довести до кипения, смешать с яичной смесью. Уварить до густоты, дать остыть.
Когда капкейки остыли, вырезаем из них серединки, начиняем кофейным заварным кремом.
Делаем кремовые шапочки при помощи кондитерского мешка. Я декорировала шоколадом в виде кофейных зерен и струйками шоколадной сгущенки.
Приятного аппетита!:)