Польпетты

Feb 27, 2017 10:55




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 10 штук):
330 г говядины (у меня тазобедренная часть)
160 г картофеля
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
Несколько листиков свежего базилика
75 г рикотты (или сливочного сыра)
Соль
Панировочные сухари
Масло (для фритюра)

Приготовление:
Мясо сварить и пропустить через мясорубку.
С картофелем поступить точно также.
Смешать, добавить выдавленный чеснок, измельченный базилик, яйцо, рикотту и посолить. Перемешать, сформировать небольшие шарики.



Запанировать и обжарить во фритюре.
Подавать, например, со свежими овощами.



Получается совсем не жирно. Обалденный вкус базилика (я его обожаю). Нежные, с тонкой корочкой (едва хрустящей).

Итальянская кухня, Обеды, Говядина, Национальное, Рикотта, Картофель, Горячее

Previous post Next post
Up