Для ФМ
"Ягодная корзинка" Продукты (на 4 порции):
250 г творога (я брала 18 %)
150 г замороженной вишни (не размораживать)
80 г белого йогурта
60 г (3 ст. л.) сахара
25 г манки
1 яйцо
Приготовление:
К творогу добавить сахар и яйцо. Перемешать ложкой (разминая творожные комки).
Добавить йогурт и взбить (или просто перемешать).
Посыпать творожную массу манкой и перемешать.
Добавить вишню (перемешивать аккуратно, стараясь не размять ягоды).
Выложить в форму (у меня круглая форма, диаметром 17,5 см). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и готовить 50 минут.
Перекладывайте запеканку на тарелки аккуратно, она может разваливаться.
Запеканка очень вкусная, с ярким вкусом вишни (люблю вкус термообработанной вишни, как в варениках, она несколько изменяет свой вкус).
Запеканка сочная, в ней чувствуются крупинки манной крупы, кто добавлял крупу в творожные блюда, поймёт, о чём я говорю, создаётся абсолютно особенный эффект.
Мы ели и сразу после приготовления и охлаждённой. Горячая запеканка в меру сладкая, после остывания становиться более кислой (не могу объяснить этот факт). Остывшая запеканка более плотная. Мне и моей сестре она гораздо больше понравилась горячей.