Для ФМ
"Ягодная корзинка" Продукты (на 6 порций):
130 - 150 г вишни (я использовала замороженную)
130 г (1 ст.) муки
200 г (1/2 ст.) питьевого йогурта без добавок (у меня 3,1%)
120 г (2/3 ст.) сахара
1 яйцо
3 - 4 г (2/3 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа
1 ст. = 200 мл.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пены. Добавьте йогурт, немного перемешать.
Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Ввести в жидкую смесь небольшими порциями. Тщательно вымесить. Должно получиться тесто текучее, но не совсем жидкое.
Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню (замороженную можно не размораживать) и слегка утопить.
Выпекать 35 минут при 180 градусах.
Я очень люблю вкус вишни, поэтому пирог привёл меня в восторг. Все любители вишнёвого вкуса оценят его.
Тесто получается мягким, воздушным и сочным. Великолепное сочетание сладкого бисквита и кисленьких ягод.
Приятного аппетита! :)