Маффины получаются влажно-плотными с насыщенно-терпким вкусом горького шоколада.
Для
ФМ "Украшаем угощения!",
ФМ "Доброе утро 2017!" и
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (на 10 маффинов):
60 г какао-порошка
150 г сахара
1/2 ч. л. соли
110 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
90 мл кислого молока (я скислила уксусом)
100 мл тёплой воды
1 яйцо
15 г растительного масла
Начинка:
2 баночки (230 г) йогурта (я взяла вишнёвый)
Приготовление:
Сухие продукты (первые 5 в списке) смешать. Жидкие продукты (следующие 4) взбить вместе. Две эти смеси объединить, полученное тесто распределить по формочкам.
Выпекать при температуре 175 градусов в течение 25 минут. Дать остыть.
В серединке каждого маффина сделать отверстие при помощи зубочистки. Наполнить маффины йогуртом при помощи кондитерского мешка (я пользовалась кондитерским пистолетом).
Оставшимся йогуртом можно покрыть верх маффинов.
Я также использовала для покрытия верха некоторых маффинов готовую глазурь со вкусом клубники и йогурта (она довольно неплоха на вкус и вид получается весьма эффектный).