Солянка

Feb 25, 2017 23:45




Для ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (примерно на 7 порций):
260 г говядины для бульона (у меня была голяшка без кости)
185 г варёно-копчёных свиных рёбрышек
300 г варёной колбасы (у меня «Докторская» была, можно ветчину использовать)
85 г копчёной колбасы (у меня полукопчёная была, можно варёно-копчёную использовать)
100 г маслин без косточек (1 банка)
1 солёный огурец (у меня на 20 г вышел)
75 г томатной пасты
Соль - по вкусу
Для подачи:
Лимон
Сметана
Свежая зелень

Приготовление:
Кусочек говядины выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить в течение часа после закипания. Достать мясо из бульона, порезать, вернуть в кастрюлю.
Добавить порезанные огурцы и маслины, варить 15 минут.
Заложить в кастрюлю все остальные ингредиенты, досолить по вкусу и подержать на огне в течение 5 минут.



Разлить по тарелкам, в каждую положить по дольке лимона, ложке сметаны и присыпать рубленой зеленью. Я иногда могу есть солянку без сметаны или зелени, но без лимона никогда, без него лично для меня солянка уже не то...


Обеды, Копчёности, Говядина, Супы, Маслины, Солёные огурцы, Колбаса

Previous post Next post
Up