Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты (примерно на 7 порций):
260 г говядины для бульона (у меня была голяшка без кости)
185 г варёно-копчёных свиных рёбрышек
300 г варёной колбасы (у меня «Докторская» была, можно ветчину использовать)
85 г копчёной колбасы (у меня полукопчёная была, можно варёно-копчёную использовать)
100 г маслин без косточек (1 банка)
1 солёный огурец (у меня на 20 г вышел)
75 г томатной пасты
Соль - по вкусу
Для подачи:
Лимон
Сметана
Свежая зелень
Приготовление:
Кусочек говядины выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить в течение часа после закипания. Достать мясо из бульона, порезать, вернуть в кастрюлю.
Добавить порезанные огурцы и маслины, варить 15 минут.
Заложить в кастрюлю все остальные ингредиенты, досолить по вкусу и подержать на огне в течение 5 минут.
Разлить по тарелкам, в каждую положить по дольке лимона, ложке сметаны и присыпать рубленой зеленью. Я иногда могу есть солянку без сметаны или зелени, но без лимона никогда, без него лично для меня солянка уже не то...