Внутри лаваш получается как пельменное тесто, снаружи с хрустящей корочкой. Вкусно и сытно.
Рецепт может пригодиться после Пасхи, когда остаются варёные яйца.
Для
ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" Продукты:
1 лист лаваша (200 г)
500 г фарша (у меня из свиной лопатки)
1 луковица (160 г)
120 г сметаны (у меня 15%)
3 яйца
10 г сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Приготовление:
Репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к сырому фаршу, посолить.
Яйца сварить, почистить и разрезать на половинки.
Лаваш смазать сметаной, тонким слоем распределить мясную начинку, разложить половинки яиц. Свернуть в рулет.
Запекать в течение 40 минут при 180 градусах. За 15 минут до окончания приготовления смазать растопленным сливочным маслом.