Рисовая запеканка с вишней

Jul 10, 2015 23:19




Для ФМ "Ягодная корзинка"

Продукты (на 4 порции):
120 г (0,5 ст.) риса (промыть)
300 г молока
150 г вишни без косточки (я использовала замороженную)
1 яйцо
30 г (1,5 ст. л.) сахара
10 г (0,5 ст. л.) ванильного сахара

Приготовление:
Из молока и риса сварить густую кашу (у меня варилась 20 минут в мультиварке).
Добавить сахар, перемешать. Дать остыть (хотя бы немного).


Добавить яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
В форму (я использовала квадратную силиконовую со стороной 17 см) выкладываем половину рисовой массы, вишню, закрываем оставшимся рисом.


Запекаем 30 минут при 180 градусах.
Можно есть и горячей, и холодной.


Это настоящая вкуснятина. Я обожаю и вишню (за её чудесный вкус и кислинку), и рис, поэтому запеканка мне безумно нравится.

Вишня, Запеканки, Завтрак, Рис

Previous post Next post
Up