Мраморный кекс на сгущенке и сметане

Feb 20, 2017 16:44




Текстура кекса довольно необычная. Совсем не воздушный и упругий, но и не совсем плотный. Я даже не могу описать, это нужно пробовать самим. Но текстура очень интересная и мне очень нравится. Шоколадный вкус очень насыщенный и приятный.

Для ФМ "Доброе утро 2017!" и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (4 порций):
1 яйцо (крупное, комнатной температуры)
50 г сахара
1/3 ст. сметаны (20 %; комнатной температуры)
1/3 ст. сгущенки (комнатной температуры)
60 г сливочного масла (растопить и остудить)
¼ ч. л. разрыхлителя
130 г (1 ст.) муки
1/2 ч. л. какао
50 г темного шоколада (у меня 55% какао, растопить на водяной бане)

Рецепт:
Яйцо и сахар растереть лопаткой. Сметану, масло и сгущенку добавить к яйцам. Разрыхлитель и муку смешать и добавить в полученную ранее смесь. Шоколад и какао добавить в ½ теста. Мне показалось, что кекс излишне шоколадный (есть небольшая горечь), я бы добавила меньше тёмного шоколада, но это всё очень персоонально.



Выливать тесто в форму по 1 ложке, чередуя цвета.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 мин. Через 25 мин. я закрытла фольгой.



Приятного чаепития!:)


Шоколад, Двухцветное, Сладкая выпечка, Какао, Сгущёнка, Сметанное тесто, Кексы

Previous post Next post
Up