![](https://img-fotki.yandex.ru/get/108168/50635523.1f/0_1ad3e6_4ea8c74e_orig.jpg)
Для
блинного ФМ и
ФМ "Доброе утро 2017!" Продукты (на 8 - 10 блинов):
60 г очищенного и обжаренного арахиса
90 г муки
200 г молока
1 яйцо
30 г сахара
Щепотка соли
15 г растительного масла (и ещё для обжаривания)
Приготовление:
Яйцо взбить с молоком, сахаром и солью. Добавить муку, перемешать, чтобы она потом не разлетелась в разные стороны и слегка взбить тесто чтобы не осталось комочков.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/53211/50635523.1f/0_1ad3e3_203a56b8_orig.jpg)
Добавить смолотый в мелкую крошку арахис и влить растительное масло. Хорошо перемешать.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194425/50635523.1f/0_1ad3e4_a37ceb88_orig.jpg)
Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я вливала лишь капельку масла перед первым блином). Их можно сделать как тонкими, так и толстыми, как вы больше любите (на фото оба варианта).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16177/50635523.1f/0_1ad3e5_6ef3567f_orig.jpg)
Необычно, что в блинчиках попадается мелкая ореховая крошка, мне понравилась такая текстура, хочу ещё блинчики с фундуком приготовить. С любыми орешками на ваш вкус можете попробовать. Орешки не только меняют текстуру, но и делают блинчики ароматнее.