Арахисовые блины

Feb 19, 2017 22:25




Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 8 - 10 блинов):
60 г очищенного и обжаренного арахиса
90 г муки
200 г молока
1 яйцо
30 г сахара
Щепотка соли
15 г растительного масла (и ещё для обжаривания)

Приготовление:
Яйцо взбить с молоком, сахаром и солью. Добавить муку, перемешать, чтобы она потом не разлетелась в разные стороны и слегка взбить тесто чтобы не осталось комочков.



Добавить смолотый в мелкую крошку арахис и влить растительное масло. Хорошо перемешать.



Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла (я вливала лишь капельку масла перед первым блином). Их можно сделать как тонкими, так и толстыми, как вы больше любите (на фото оба варианта).



Необычно, что в блинчиках попадается мелкая ореховая крошка, мне понравилась такая текстура, хочу ещё блинчики с фундуком приготовить. С любыми орешками на ваш вкус можете попробовать. Орешки не только меняют текстуру, но и делают блинчики ароматнее.

Блины, Орехи, Арахис, Завтрак

Previous post Next post
Up