Творожно-кофейный десерт с черносливом

Feb 16, 2017 01:46




Обещала показать несколько рецептов в форме сердца, поэтому пришла с таким вот десертом:)
Вообще за счёт разнообразия силиконовых форм можно приготовить десертики самых разных видов, они всегда будут выглядеть эффектно на праздничном столе. Сейчас делают много форм в виде зверюшек, их обязательно оценят детки (и это прекрасный вариант накормить творогом детей, которые не особенно-то его любят).

Для ФМ "Украшаем угощения!", ФМ "Доброе утро 2017!" (по-моему, такой десерт и завтраком может стать) и ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" (за счёт наличия в рецепте кофе).

Продукты (на 4 порции):
90 г творога
5 ягод чернослива (у меня 22 г)
125 г молока
5 г желатина
25 г сахара
1/2 ч. л. растворимого кофе

Приготовление:
Молоко с желатином нагреть, не доводя до кипения. Растворить в молоке кофе и сахар. Дать остыть жидкости.
Творог перетереть через сито.
Чернослив измельчить.



Добавить творог с черносливом к молоку. Взбить погружным блендером. Выложить массу в силиконовые формочки и охладить.



После застывания переложить десерты на тарелочки. Можно украсить облаком взбитых сливок, посыпать тёртым шоколадом или полить сладким соусом для десертов (карамельным, шоколадным, ванильным).

По консистенции эти десерты напоминают плотное желе. По вкусу преобладает чернослив, кофе у меня почти не чувствовался, я бы положила побольше.



Рецепт нашла у Наташи tascha_cook. Спасибо!

Желатин, Творог, Чернослив, Кофе, Десерты

Previous post Next post
Up