Ну пропала, так пропала, что называется)))А ведь думала, что пока каникулы, много чего опубликую (как ни странно, в моих запасах много рецептов отыскалось для мужского ФМ). А потом на каникулы запланировалось много важных дел, успела не всё, но почти всё (в этом вся я: запланировать столько, что выполнить не реально, зато даже при выполнении части задуманного получается всё равно много, так что я обычно не расстраиваюсь:)) А желание поделиться всеми намеченными на ФМ рецептами не убавилось, тут ещё в моё отсутствие начался утренний и блинный ФМ, тут у меня накопленных рецептов тоже немало (я, как жаворонок, завтрак больше других приёмов пищи люблю, а уж блинчики на завтрак - это же просто сказка, они у меня не только на Масленицу, они у меня почти каждые выходные, и зачастую каждый раз новый рецепт, так что есть что показать, было бы у Вас желание это читать:)). Но на все эти ФМ осталось всего 2 недели, так что буду я уплотняться в публикациях, надеюсь, побольше успеть, а там уж как получится:)
А сейчас хотела поговорить о подошедшем к концу Дне Святого Валентина. Как относитесь к этому празднику? Считаете ли вообще праздником или для Вас это обыкновенный день? Дарите милые безделушки любимым или что-то значительное или совсем ничего не дарите? Интересно будет обсудить:)
Ну а для тех, кто хочет порадовать 14 февраля свою вторую половинку романтичным оформлением еды, я принесла несколько идей (может и хорошо всем известных, но я всё-таки решила написать о них) на будущее (а вообще, 14 февраля - ведь не единственный день в году для чего-то романтичного, так что не обязательно ждать ещё год, чтобы что-то опробовать:)). И ещё 3 следующих поста посвящу "сердечной" теме:)
Даже самую прозаичную яичницу можно сделать романтичной с помощью специальной силиконовой формочки:) У Вас есть такие?)) Я в них ещё оладьи как-то делала, потом покажу:)
И вот ещё мысль: гренки не из целых кусочков хлеба, а из вырезанных формочками для печенья. Можно сделать
сладкими или
нет, как больше нравится.
Тут же на фото ещё 1 идея: кусочек хлеба, из центра которого вырезано сердечко, обжаривается с яйцом в этой самой вырезанной серединке. У меня не очень отчётливо вышло, пришлось обвести это сердечко кетчупом.
Эту статью с идеями отнесу на
ФМ "Украшаем угощения!" и
ФМ "Доброе утро 2017!", если девочки согласятся её принять:)