Томатный суп с копчёной грудинкой

Feb 01, 2017 13:23




ФМ "Мужская еда. 4-й сезон"

Продукты (на 5 небольших порций):
2 крупных помидора (у меня 0,5 кг)
1 маленькая репчатая луковица (у меня 70 г)
130 г копчёной грудинки (я использовала варёно-копчёную)
30 г мелкой пасты (можно заменить какой-нибудь крупой)
10 г растительного масла
1/2 ст. л. соли

Приготовление:
Томаты очистить от кожицы (ошпарить и обдать холодной водой), нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, обжарить помидоры до мягкости. Добавить мелко порезанный лук и его тоже довести до мягкости.



В кастрюлю сложить грудинку, нарезанную кубиком, добавить содержимое сковороды (потушенные томаты с луком), влить воды и посолить. Варить в течение 20 минут.
Добавить пасту или крупу. Я взяла пасту орзо. Если необходимо, долейте ещё воды (ориентируйтесь на желаемую густоту). Варите суп ещё минут 5 (паста или крупа должны свариться, попробуйте этот продукт на готовность и снимайте суп с огня).



Можно подать томатный суп с сухариками.
Приятного аппетита!:)

Томаты, Обеды, Копчёности, Супы, Паста, Свинина

Previous post Next post
Up