Куриная "колбаса" (2 способа приготовления)

Jan 16, 2017 16:00




Получается вкусная, диетичная и безвредная замена колбасе! Выбирайте удобный для Вас способ приготовления)
Для ФМ "Закусывать надо!"

1 способ - в духовке



Продукты (примерно на 15 бутербродов):
700 г куриного мяса
30 г желатина
Соль, специи

Приготовление:
Мясо порезать на мелкие кусочки, всыпать желатин, специи и соль. Перемешать.
У меня была подборка специй из красного перца, куркумы, чёрного перца, корицы, кориандра, имбиря, розмарина, базилика, шалфея, кумина, гвоздики, чили, мускатного ореха, фенхеля, горчицы и сушеного лука. Мне понравилась эта подборка специй.
Выложить полученную смесь в пакет для запекания, хорошо закрепить и готовить 50 минут при 200 градусах. Дать остыть и поместить в холодильник для застывания на ночь.
Нарезать ломтиками и есть с хлебом.



На себя одну я делаю такую курицу в желе на бутерброды (иногда ем на обед с гарниром из овощей, пробовала со спаржей) из 1 куриного филе (грамм 180), добавляю пакетик желатина (10 г), соль и специи (нравится с хмели-сунели). Запекаю при 175 градусах в течение 25 минут.



2 способ - на плите



Продукты (на литровую картонную коробку):
850 г куриного филе
20 г (2 пакетика) гранулированного желатина
Соль, специи

Приготовление:
Курицу порезать довольно мелко. Посыпать сухим желатином, солью и специями. Перемешать.



Сложить в коробку, заклеить скотчем.
Поместить в кастрюлю с водой, дать закипеть, варить 40 минут. Остудить, поставить в холодильник на ночь.
Разрезать коробку, порезать курицу в желе на ломтики.

Бутерброды, Курица, Закуски, Завтрак, Сравнение, Желатин

Previous post Next post
Up