Печёночный торт

Jan 14, 2017 03:45




Сама я печень не очень люблю, поэтому когда мама в детстве делала этот «торт», я не особенно его ела. С сестрой же несколько иная ситуация: печень она не ест, а этот тортик очень любит:) Наверняка, многим рецепт знаком.

Для ФМ "Закусывать надо!"

Продукты (на 8 порций):
450 г печени (у меня была свиная, но это не принципиально)
2 яйца
3 небольшие репчатые луковицы
150 г манной крупы
Соль
200 г сметаны (20%)
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Через мясорубку пропустить печень с луком. Добавить яйца, посолить, перемешать. Всыпать манку и ещё хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, смазанный растительным маслом (у меня небольшой: 33х26 см). Выпекать при 180 градусах порядка получаса (но это с учётом, что у меня противень был поставлен в холодную духовку, если ставить в прогретую, то время приготовления сократиться).



Дать остыть, разрезать на 2 части, сложить друг на друга, промазывая сметанной, смешанной с выдавленным чесноком, бока тоже можно обмазать.
Дать настояться и резать на порции.

Закуски, Печень, Сметана

Previous post Next post
Up