Пеппаркакор

Jan 04, 2017 20:33




Это шведская выпечка, название которой переводится как «перечное печенье». Готовят его в виде человечков, цветов, сердечек или зверюшек. Я делала цветы:)

Для ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика"

Продукты (примерно на 16 шт.):
130 г муки
60 г коричневого сахара
40 г мёда
35 г сметаны (у меня 20 %)
30 г сливочного масла (размягчённого)
1/2 ст. л. какао-порошка
2/3 ч. л. разрыхлителя
2/3 ч. л. молотой корицы
2/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:
Масло взбить (можно просто растереть ложкой). Постепенно добавить сахар, продолжать взбивать (или растирать). Добавить сметану и мёд, перемешать.



Смешать какао, специи (корицу, имбирь, перец) и разрыхлитель.



Добавить в тесто, перемешать. Сверху просеять муку, собрать тесто в ком. Немного повымешивать тесто (в итоге оно должно быть мягким, но не липким). Можно поместить его в холод.



Вырезать печенье (или просто сформировать руками). Я делала так: вырезала большие цветы формочкой для печенья, внутри них вделала отверстия в виде цветов меньшего размера (так получилось 2 формы печенья: большие с отверстиями и маленькие без отверстий). Далее сделала розы из отдельных лепестков (использовала формочки для мастики). Оставшееся тесто скатала в шарики, сплюснула, сделала надрезы (получилось опять-таки подобие цветов). Таким образом я делала 4 формы печенек (все в виде цветов). Я брала полнормы ингредиентов, каждой формы было по 2 шт., так что всего 8 печенек.
Выложить печенье на противень с пергаментом. Выпекать в течение 15 минут при 180 градусах.



Рецепт нашла в журнале «Изысканная выпечка», правда там печенье украшалось цветной мастикой и глазурью, а я приготовила обычные печеньки.



Печенье получается чуть жгучим и очень пряным:) Интересное.

Сладкая выпечка, Какао, Мёд, Шведская кухня, Национальное, Печенье, Из журнала "Изысканная выпечка", Пряности

Previous post Next post
Up