Ещё одна вариация на тему красной рыбы, риса и огурца в компанию к
этому и
этому рецепту. Получается красиво, вкусно и сытно. Готовится просто и быстро. Очень удобно, что можно подать порционно.
Для
ФМ "Закусывать надо!" Продукты (на 1 порцию):
30 г риса
Немного рисового уксуса
1 свежий огурец (у меня на 60 г вышел)
Ломтик с/с форели (грамм 50)
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, промыть под холодной проточной водой. Взбрызнуть рисовым уксусом, добавить порезанный огурец и перемешать.
Выложить салат горкой (я утрамбовываю в салатник, представляющий собой полусферу, а потом переворачиваю на тарелку), половину получившейся горки накрыть ломтиком рыбы.