Закусочный веррин «Филадельфия»

Dec 01, 2016 10:18




Веррин - термин из французской кухни. Веррином может называться как закуска, так и десерт. Главное условие - выкладывание слоями в прозрачную посуду. Всегда получается очень эффектно (за счёт этой самой послойности) и удобно (в силу порционной подачи). Кроме того, такие вещи, как правило, готовятся очень быстро и просто.
Я уже показывала один сладкий веррин. Он готовился из клубники, сливочного сыра и печенья, поэтому я назвала его «Клубничный чизкейк». Теперь предлагаю несладкий рецепт, по составу он похож на самый, наверное, популярный ролл - «Филадельфия» (за исключением ненавидимых мною нори), поэтому я так его и назвала:)

Для ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и ФМ "Закусывать надо!".

Продукты (на 1 креманку):
30 г круглого риса
30 г с/с красной рыбы (у меня была форель)
50 г свежего огурца
10 г сливочного сыра
Соль - по вкусу

Приготовление:
Рис сварить до готовности в подсоленной соде.
Рыбу и рис порезать некрупно.
Выложить в креманку слой риса, затем слой рыбы, далее слой огурца. Повторить операцию трижды. Я смазала сливочным сыром между 2 и 3 наборами рядов. Можно смазывать и чаще, просто возьмите побольше сыра.



Отличный вариант для праздничного стола: красиво и вкусно!


Закуски, Огурцы, Сливочный сыр, Порционное, Рис, Рыба

Previous post Next post
Up