Получаются вкусные конфетки: сладкие, с молочным вкусом, а в самом конце чувствуется вкус фундука. Пирамидки плотные, с мельчайшими орешками.
Можно упаковать в красивые пакетики и презентовать на Новый год:)
Для
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика".
Продукты (на 20 шт.):
150 г сухого молока (я использую 26%)
35 г орехов (мелкодроблённых; я использовала фундук)
120 г сахара
45 мл воды
45 г сливочного масла
15 г какао
Приготовление:
Сахар смешать с водой и довести до кипения. Варить сироп в течение 2 минут.
Снять, добавить масло и какао. Перемешать.
Добавить сухое молоко и ореховую крошку, вымесить.
Далее рецепт требовал поставить массу в холодильник (примерно на час). Я так и поступила, но вот масса у меня стала очень твёрдой, с ней было сложно работать, мне пришлось немного подождать, пока они станет мягче. Так что в следующий раз я бы сразу начинала формировать пирамидки.
Можно обвалять конфетки в какао, а можно оставить просто так (на фото оба варианта).
А ещё получила сегодня посылку с подарочками от моего НКД! Им оказалась Дана
rusudan2. Спасибо большое тебе! И с Наступающим:)