Ароматное печенье, которое может стать отличным вариантом рождественских подарков!
Для
ФМ "Рождественское/Новогоднее печенье",
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Продукты (я готовила из пятой части указанного количества ингредиентов, получилось 15 шт. или 180 г готового печенья):
500 г муки
250 г меда
100 г сливочного масла (растопить)
130 г сахарной пудры
1 яйцо
1,25 ч. л. разрыхлителя (в оригинале 1,5 ч. л. соды)
1 пакетик (14 г) пряностей (у меня венгерская смесь, которую подарила мне Катя
paprika_andlife за участие в
ФМ "Дары осени", в составе смеси корица, мускатный орех, гвоздика, семена кориандра, анис, фенхель, семена кардамона, душистый перец и имбирь)
Приготовление:
Смешать все продукты, кроме муки с разрыхлителем. Затем вести и их, замесить тесто и оставить его на 6 часов.
После чего раскатать тесто и вырезать фигурки. Я делала печенье с помощью штампов:
раскатывала тесто тонко, прикладывала штамп, надавливала, далее вырезала печенье подходящей по диаметру (на несколько мм больше) круглой формочкой для печенья. Так при последовательной работе штампом и круглой формочкой получится печенье с рисунком и тоненьким ободком.
Разложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать в течение 5 минут при 180 градусах.
Если Вы хотите, чтобы печенье было мягким, положите его в контейнер, а к нему дольку яблока. Если хотите хрустящие, просто переложите на решетку для остывания.
Рецепт теста, к стати, брала с упаковки с пряностями. Катя в
одной своей статье приводила перевод текста. Был интересен способ приготовления с выстаиванием теста. Однако в процессе приготовления мне пришлось изменить соотношение продуктов (уж не знаю, в чём тут дело, но оставь я всё, как было указанно в рецепте, тесто я замесить просто-напросто бы не смогла, связующе-жидких продуктов было явно недостаточно, получалась довольно сухая крошка), в рецепте с упаковки 150 мл мёда (это примерно 220 г) и 50 г маргарина, а в списке ингредиентов я указала количества, использованные мной. Так что, кто мне не доверяет, может проверить исходный рецепт, заодно и напишите, как получилось.