Кексы получаются мягкие, бисквитные, упругие (пружинят под пальцами). Они приятные на вкус, неприторные:)
Носы вот только у моих зайцев темноваты вышли))
Для
ФМ «Млечный путь»,
ФМ "Рождественские кулинарные подарки" и
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика" Продукты (на 10 довольно крупных кексиков):
4 яйца
250 г муки
250 г сахара
200 г сливок
1 ч. л. ванильного сахара
Рецепт:
Яйца и сахар взбить до образования пышной белой массы, добавить муку (аккуратно лопаткой). Сливки смешать с ванильным сахаром, влить в смесь перемешать.
Можно добавить в тесто (по желанию):
1. Какао
2. Растопленный шоколад
3. Цедру
4. Заваренный растворимый кофе
После введения добавок немножко взбить тесто до однородности. Разлить тесто по формочкам.
Можно сделать двухслойные кексики (шоколадно-белые или кофейно-белые).
Можно ввести добавки, не окрашивающие и ароматизирующие тесто, а служащие как бы начинкой:
1. Орехи
2. Сухофрукты
3. Цукаты
4. Шоколадную крошку (шоколадные капли)
5. Ягоды
6. Кусочки фруктов
После введения этих добавок нужно лишь немного перемешать тесто лопаточкой (для равномерного распределения начинки).
Разлить тесто по формочкам.
Можно сделать другую начинку. Она не будет равномерно распределена в тесте (как в предыдущем случае), а сконцентрирована в серединке. Для этого нужно выложить половину теста, затем начинку, после чего закрыть её тем же количеством теста. Для этого можно использовать:
1. Густое варенье, джем, повидло, конфитюр
2. Шоколадную пасту
3. Творог
4. Варёную сгущёнку
5. Дольку шоколада, шоколадную конфету, конфету «Коровка», ирис, мармелад.
Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 25 мин. за это время были готовы мои (довольно большие) кексики, время, разумеется, будет зависеть от размера используемых вами формочек, поэтому нужно проверить готовность зубочисткой.
Дать остыть в формах.
Я делала кексики в формах «Мишки» и «Зайцы». Из указанного количества продуктов получилось 6 мишек и 4 зайца.
Пекла ванильные, цитрусовые, с какао, с растопленным шоколадом, кофейные. Ещё сделала двухслойные (шоколадно-ванильные и кофейно-ванильные). Остатки всех видов теста (осталось буквально по ложечке) собрала в 1 медведя слоями. Все вкусы получаются интересными по-своему.
Приятного чаепития!:)