Шоколадная панна котта в мультиварке (в миниатюрном формате:))

Dec 12, 2016 08:02




Рецепт нашла в книге для мультиварки, но в принципе можно приготовить и на плите (на водяной бане).
Я наливала приготовленную смесь в формочки для льда и маленьких кексов (получились скорее даже не десерты, а желейные конфеты), можно налить в формочки побольше (получатся порционные десерты, которые можно дополнить взбитыми сливками, крем-фрешем, греческим йогуртом, густой сметаной или шариком ванильного мороженого).
За счёт огромного разнообразия силиконовых форм можно получить очень интересные и красивые угощения!:)

Для ФМ «Млечный путь»

Продукты (примерно на 50 миниатюрных котт):
400 г сливок (33%)
120 г молока
100 г шоколада (в книге был горький, я брала темный)
50 г сахара
12 г желатина (у меня в гранулах)

Приготовление:
Шоколад поломать в чашу мультиварки. Влить сливки и молоко.



Всыпать сахар. Перемешать.
Включить программу «Десерты» на 5 минут.
В это время желатин залить холодной водой.



Шоколадную массу перемешать венчиком, добавить в неё желатин и перемешивать венчиком до растворения желатина.



Полученную массу разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь для застывания.



Перед вытаскиванием конфет из формочек я прошлась ножом по бортику (кроме формочек со сложным узором). Удобнее вытаскивать, если надавливать на формочки снизу.



У меня получилось мягкое желе. Если хотите, чтобы оно было плотным, используйте больше желатина (конфеты будут легче вытаскиваться из форм).



А вот рецепт в книге:


Сливки, Итальянская кухня, Шоколад, Национальное, Панна котта, Желатин, Десерты

Previous post Next post
Up