![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/50635523.17/0_195d37_6eabb7d9_orig.jpg)
Рецепт нашла в книге для мультиварки, но в принципе можно приготовить и на плите (на водяной бане).
Я наливала приготовленную смесь в формочки для льда и маленьких кексов (получились скорее даже не десерты, а желейные конфеты), можно налить в формочки побольше (получатся порционные десерты, которые можно дополнить взбитыми сливками, крем-фрешем, греческим йогуртом, густой сметаной или шариком ванильного мороженого).
За счёт огромного разнообразия силиконовых форм можно получить очень интересные и красивые угощения!:)
Для
ФМ «Млечный путь» Продукты (примерно на 50 миниатюрных котт):
400 г сливок (33%)
120 г молока
100 г шоколада (в книге был горький, я брала темный)
50 г сахара
12 г желатина (у меня в гранулах)
Приготовление:
Шоколад поломать в чашу мультиварки. Влить сливки и молоко.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/102548/50635523.17/0_195d31_9f9959e_orig.jpg)
Всыпать сахар. Перемешать.
Включить программу «Десерты» на 5 минут.
В это время желатин залить холодной водой.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/50635523.17/0_195d32_4c31b0b1_orig.jpg)
Шоколадную массу перемешать венчиком, добавить в неё желатин и перемешивать венчиком до растворения желатина.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/50635523.17/0_195d33_4becb538_orig.jpg)
Полученную массу разлить по формам и оставить в холодильнике на ночь для застывания.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/101645/50635523.17/0_195d34_f00ef32b_orig.jpg)
Перед вытаскиванием конфет из формочек я прошлась ножом по бортику (кроме формочек со сложным узором). Удобнее вытаскивать, если надавливать на формочки снизу.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197741/50635523.17/0_195d35_7646a6c_orig.jpg)
У меня получилось мягкое желе. Если хотите, чтобы оно было плотным, используйте больше желатина (конфеты будут легче вытаскиваться из форм).
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/172684/50635523.17/0_195d36_b90cdd7_orig.jpg)
А вот рецепт в книге:
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/197741/50635523.17/0_195d30_8dfff3b2_orig.jpg)