Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на кекс весом около 400 г):
75 г льняной муки
35 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г сахара
100 г кефира (я заменила на кисломолочный напиток «Аctimel»)
60 г яблока
40 г сливочного масла (растопить)
1/4 чайные ложки корицы
1/4 чайные ложки разрыхлителя
12 г кокосовых кранчей (можно заменить миндальными лепестками или кокосовой стружкой или вообще не использовать)
Приготовление:
Из половины яблока приготовить пюре (я вливают 40 мл воды, тушу до мягкости, разминая ложкой, можно, конечно, для полной однородности потом и блендером поработать, но я не стала). А можно и готовое пюре взять (тогда из списков ингредиентов яблок в 2 раза меньше надо взять, а пюре потребуется около 35 г), но я в этот раз решила сама приготовить.
Смешаем сухие продукты (2 вида муки, сахар, корицу и разрыхлитель). Добавим не сухие, скажем так, продукты (кефир, топлёное масло, яйцо и яблочное пюре), перемешаем тесто лопаткой. Оно получается очень густым.
Берём форму для кекса и выкладываем послойно: тесто, порезанное яблоко (у нас же половина ещё осталась), ещё тесто, и снова яблоки, заканчиваем все тестом.
Сверху посыпаем кранчами.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, готовим 50 минут (я минут через пятнадцать закрывать фольгой).
Мне нравится интересный вкус льняной муки. Кроме своего специфического вкуса она придает тесту плотность и влажность. Вообще, мне все это понравилось только я, на свой вкус, добавила бы больше сахара.