Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (примерно на 5 порций):
100 г очищенных и порезанных на кубики яблок
30 г сливочного масла
50 г сахара
½ яйца
100 г кисломолочного продукта (у меня одна бутылочка «Аctimel» без ароматизатора)
100 г муки
1/3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки с сахаром, тушить до мягкости.
Превратить в пюре. Дать остыть.
Добавить яйцо и кисломолочный продукт, взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто лопаткой.
Переложить в форму для кекса. Выпекать в течение 25 минут при 200 градусах.
Кекс получается плотным, с влажной текстурой. Вкус интересный, для меня он отличался от привычной яблочной выпечки.
Приятного аппетита!:)