Шурпа - суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Это блюдо имеет сотни рецептов, разнящихся по составу ингредиентов, в зависимости от времени года, региона проживания и пристрастий готовящих. И все они имеют право на существование. Предлагаю Вам один из них.
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Продукты (на 4 порции):
400 г говядины (я использовала голяшку без кости, в магазине её продают под названием: «говядина для бульона»)
2 картофелины (примерно 225 г)
1/2 крупной репчатой луковицы (примерно 80 г)
1 болгарский перец (примерно 100 г)
1 помидор (примерно 70 г)
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты (25 г)
Соль, специи - по вкусу
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, поместить в неё кусок говядины (вообще, более традиционный вариант шурпы - с бараниной, если хотите, можете приготовить с ней), добавить томатную пасту и варить в течение 2 часов на слабом огне. Затем достать мясо, порезать его.
Добавить крупно порезанный картофель, вернуть в кастрюлю мясо и варить ещё в течение 40 минут.
После чего добавить обжаренный репчатый лук и нарезанные перец, томат и чеснок.
Посолить, добавить специи (шурпа готовится с большим количеством специй). Варить ещё минут 5.
Подавать с зеленью (её обычно тоже много добавляют).
Получается очень сытный и вкусный суп!:)