Яблочный пирог с сахарной корочкой

Nov 27, 2016 13:30




Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 5-6 порций):
150 г муки
50 г сливочного масла
300-400 г яблок
25 г сахара (и ещё дополнительно для сахарной корочки)
15 г панировочных сухарей
0,5 ч. л. корицы
Щепотка мускатного ореха

Приготовление:
Муку насыпать в миску. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Растереть руками до состояния крошки. Далее чтобы из крошек получилось песочное тесто, нам потребуется ледяная вода. Вливаем воду постепенно, сколько потребуется. Я использовала примерно 45 мл.
Разделить тесто на две части (одна чуть больше другой), положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать.
Большую часть теста распределить по форме. Сверху выложить начинку. Накрыть яблоки оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пирог смазать слегка взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать до золотистого цвета (около 40 минут).



Прекрасно будет дополнить кусочек такого пирога шариком мороженого, сливочного сыра, охлаждённой сметаной или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!:)

Корица, Яблоки, Сладкая выпечка, Пироги, Песочное тесто

Previous post Next post
Up