Питивье с кешью

Nov 27, 2016 11:00




Питивье - французский слоёный пирог с ореховой начинкой. Традиционно готовится с миндалём, но это вариант с кешью.

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».



Продукты (примерно на 4-6 порций):
500 г (1 упаковка; 2 пластины) пресного слоеного теста
65 г кешью (очищенных, несоленых, жареных)
65 г сливочного масла (размягченного)
65 г сахара
5 г (1 ч. л.) ванильного сахара
8 г (½ ст. л.) муки
1 яйцо (половину в начинку; половину для смазки)
½ желтка

Рецепт:
Орехи измельчить, смешать с мукой.
Масло взбить с обычным и ванильным сахаром в светлый пышный крем. Частями добавить яйца (½ яйца, ½ желтка). Частями добавить орехи с мукой, перемешать до однородности.



Из 1 пластины теста сделать круг, диаметром 15 см, положить на смазанный растительным маслом противень, выложить начинку, оставив бортик 1-2 см. Смазать бортик ½ яйца (слегка взбитого). Вторую пластину теста оставить квадратной, накрыть ей начинку, хорошо закрепить два слоя теста. Обрезать свисающее тесто. Можно ещё немного подвернуть оставшуюся часть теста (чтобы изделие лучше выглядело). Сделать насечки сверху, смазать оставшимся яйцом.
Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 мин, затем уменьшить температуру до 180 градусов и допечь в течение 15 мин. до золотистого цвета.



Из обрезков слоёного теста я сделала булочки с начинкой из шоколадных конфет. Обрезки теста не сминать, просто сложить стопочкой друг на друга. Пройтись по ним скалкой до получения однородного пласта. Далее из этого пласта сделать несколько слоек, их можно начинить чем угодно. Конфеты у меня были с кокосовой начинкой. Получилось отлично!:)



Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Кешью, Сладкая выпечка, Орехи, Национальное, Пироги, Из журнала "Изысканная выпечка", Слоёное тесто, Французская кухня

Previous post Next post
Up