Просто умопомрачительный торт!!! Для всех любителей арахисовой пасты и шоколадоманов))) Текстура шоколадной части обалденная: корж такой влажно-сочный и плотный! Вкус крема великолепный (все уже в курсе, насколько я фанатею от арахисовой пасты?:)))) Особенно понравилось, что он чуть солоноватый, а еще густой и лежит толстым слоем!
Для
ФМ "Осень в шоколаде" Продукты (примерно на 9 порций):
110 г муки
1 яйцо
100 г сахара
5 г (1 ст. л.) какао
Щепотка соли
5 г (1 ч. л.) разрыхлителя
110 г растительного масла (без запаха)
120 г сметаны
180 г воды
1 ст. л. уксуса
Крем:
40 г сливочного масла
140 г сливочного сыра
100 г арахисовой пасты
25 г сахарной пудры
Приготовление:
Начнем с крема: сливочное масло, сливочный сыр и арахисовую пасту взбиваем вместе. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Готовый крем ставим в холодильник до использования.
Теперь шоколадный корж: смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Влить масло, добавить сметану, взбить на средней скорости. Постепенно влить воду, взбивая (я на низкой скорости, чтобы не брызгало). Влить уксус и еще взбить. Добавить яйцо, окончательно взбить.
Перелить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 17 см). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут (я через час накрыла форму фольгой). Дать остыть и переложить на блюдо (у меня на поверхности коржах образовались трещины, я перевернула его на сервировочное блюдо вверх дном).
Обмазать корж кремом.
Вес готового торта около 880 г.
Приятного аппетита!:)