![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194541/50635523.d/0_18c453_7000fa87_orig.jpg)
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на 2 рулета):
500 г (2 листа) готового слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
1 яйцо
1 ч. л. воды
Начинка (яблочная часть):
440 г очищенных яблок (примерно 2 шт.)
40 г (2 ст. л.) обычного сахара
20 г (1 ст. л.) коричневого сахара
1 г (½ ч. л.) корицы
30 г (2 ст. л.) муки
Начинка (сухая часть):
40 г (2 ст. л.) коричневого сахара
40 г (2 ст. л.) обычного сахара
30 г (2 ст. л.) панировочных сухарей
35 г рубленых орехов (я использовала миндаль; только для 1 рулета)
Рецепт:
Тесто разморозить.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Засыпать остальными продуктами для яблочной части и оставить на 20 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/50635523.d/0_18c44e_6f3a29cf_orig.jpg)
Смешать 2 вида сахара и панировочные сухари. Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить рубленые орехи (я рубила крупно).
Если хотите сделать оба пирога с орехами, то возьмите 70 г орехов и просто смешайте все продукты для сухой части начинки.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194588/50635523.d/0_18c44f_855a224f_orig.jpg)
1 лист раскатать до квадрата (примерно 26 х 26 см), посыпать ореховой смесью, выложить ½ яблочной начинки.
Загнуть края теста, чтобы начинка была закрыта, дальше закрутите.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/194869/50635523.d/0_18c450_78c4ce8c_orig.jpg)
Уложите на пергамент (швом вниз). Подверните концы под рулет.
Второй пласт теста раскатать, посыпать сухарями (оставшейся сухой смесью без ореха) и выложить оставшуюся яблочную начинку. Свернуть, как первый пирог.
Яйцо слегка взбить с водой. Смазать рулеты.
Сделать продольные надрезы.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, в течение 45 минут.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/195561/50635523.d/0_18c451_79590013_orig.jpg)
Пироги готовятся очень просто и быстро за счёт использования готового теста.
Многие любят вкус и структуру слоёного теста. Яблочная начинка, опять же, - беспроигрышный вариант. Этот пирог обязательно оценят по достоинству все, кто его попробуют!
Главное - подобрать вкусные, чуть кисленькие яблоки, от них очень многое зависит.
Если вы не любите корицу, можно её не использовать (я вот очень люблю:))). Орехи тоже кладутся по желанию (мне больше понравился вариант без орехов). По желанию можно добавить сухофрукты (например, изюм).
Приятного чаепития!:)
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/16123/50635523.d/0_18c452_a17cb193_orig.jpg)