Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Nov 04, 2016 10:42




Для ФМ «Млечный путь» и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (я делала половину нормы):
0,5 кг творога (18 %)
150 мл сливок (33%)
200 г сгущёнки
80 г сухого пудинга (ванильного)
30 г (2 ст. л.) муки
3 яйца
200 г очищенных яблок
50 г чернослива

Приготовление:
Творог немного размять. Добавить яйца, сливки. Перемешать.



Муку и сухую пудинговую смесь перемешать со сгущёнкой (чтобы не было комочков). Добавляем получившуюся смесь в творожную массу. Перемешиваем.
Во время приготовления запеканки не одну смесь взбивать не нужно, только перемешивать.



Чернослив порезать, добавить в творожную массу. Перемешать.
Переложить в форму (у меня круглая, диаметром 18 см; получилась запеканка, высотой 3 см).
Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать дольками. Уложить дольки яблок на поверхность будущей запеканки и немного утопить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
На дно духовки поставьте сковороду или кастрюлю с водой и пусть она стоит там всё время приготовления запеканки.



Запеканка получается нежной, как суфле или мусс, тает во рту! У неё несколько нейтральный, ненавязчивый вкус (она и не приторная, но и не кислая). Нежную текстуру отлично дополняют дольки печёных яблок и небольшие кусочки чернослива:)
Чернослив можно заменить любыми другими сухофруктами или их смесью. Яблоко можно заменить дольками груши.
Приятных вам завтраков, ведь впереди длинные выходные!:)

Творожные запеканки, Яблоки, Сгущёнка, Запеканки, Завтрак, Творог, Чернослив

Previous post Next post
Up