Совсем недавно у меня был
рецепт пирожных "Twix", сейчас покажу очень похожий, но немножко упрощенный вариант за счет песочной основы из готового печенья:) Да и без водяной бани обойдёмся в этот раз)
Я брала маленькую форму (для мини кекса-буханки: 10 х 5 см), получилось у меня 1 пирожное. Вы же можете увеличить все ингредиенты в желаемое количество раз, взять большую квадратную или прямоугольную форму и затем разрезать получившийся пласт на порционные пирожные (по принципу bars).
Для
ФМ "Осень в шоколаде" ,
ФМ «Млечный путь» и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на 1 пирожное):
25 г печенья (измельчить)
12 г сливочного масла (мягкого)
Для карамели:
45 г сгущёнки
12 г сливочного масла (мягкого)
3 г мёда
Для глазури:
15 г шоколада (я взяла молочный)
Для декора (по желанию):
3 г белого шоколада
Рецепт:
Молотое печенье и мягкое масло смешать (масса не должна рассыпаться). Утрамбовать в форму. Убрать её в холодильник на время приготовления карамели.
Сгущёнку, масло и мёд довести до кипения (на среднем огне) и снизить огонь. Варить на медленном огне около 8 минут (до карамельного цвета), постоянно помешивая.
Размазать по слою печенья, убрать в холодильник.
Шоколад растопить в микроволновке (режим разморозки, 20 секунд). Покрыть им слой карамели.
Белый шоколад растопить в отдельной мисочке (меньше по времени, секунд 10). Сделать струйки из белого шоколада.
Потом подержать в холодильнике (я оставила на ночь).
Ну что тут говорить? Вкусно и сладко!:)))