Сливовый пирог со штройзелем

Oct 27, 2016 02:55




Пирог для всех любителей выпечки со сливой и со штройзелем:)

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН

Продукты (у меня получился мини пирог, весом 200 г):
50 г муки
25 г сахара
15 г растопленного сливочного масла
10 г яйца
15 мл молока
1/2 ч. л. разрыхлителя
50 г сливы
Для штройзеля:
15 г миндальной муки
15 г пшеничной муки
15 г сахара
10 г растопленного сливочного масла

Приготовление:
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в сухой смеси, влить туда масло, яйцо и молоко, замесить тесто, оно получается густым.



Выложить в форму, сверху сливы.



Посыпать штройзелем (все продукты для него растереть в крошку).
Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.
Я горшочки поставила, чтобы края не "расползались", обычно такого не случается, а тут "поехали" в стороны))



Приятного осеннего чаепития!:)

Миндальная мука, Сладкая выпечка, Пироги, Штройзель/крошка/посыпка, Слива

Previous post Next post
Up