Ленивые голубцы (в духовке)

Oct 22, 2016 19:37




Часто ленивые голубцы немного обжаривают, после чего тушат, у меня менее жирный и более ленивый вариант ленивых голубцов (ага, ленивость в квадрате:)) ну согласитесь: духовка всегда облегчает приготовление, поставил и занимайся своими делами!).
А то, что ленивые голубцы для многих имеют именно такой вид, я узнала уже увлекшись кулинарией. Всё детство я считала не так. Мама готовила блюдо, которое называла ленивыми голубцами, представляющее собой что-то вроде рагу, в его составе капуста, фарш и почему-то не рис, а перловка. Это уж ленивые из ленивых: и лепить не надо)))

Для Капустного ФМ и ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты (на 16 голубцов):
0,5 кг фарша (свинина, говядина или смесь)
0,5 кочана капусты
1 ст. риса (сварить)
1 морковь
2 яйца
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло (для смазывания противня)
Соус:
150 г кетчупа (томатной пасты или томатного соуса)
450 г сметаны (15 - 20 %)/белого йогурта
100 мл воды

Приготовление:
Капусту порезать. Морковь натереть.
Смешать капусту, фарш, рис, морковь, яйца. Посолить, поперчить (я использовала смесь перцев), можно добавить специи. Тщательно перемешать.
Сформируйте котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов.
Все составляющие соуса смешайте (можно слегка взбить до однородности).
Через 10 - 15 минут достаньте противень, полейте голубцы соусом и верните в духовку ещё на полчаса.


Обеды, Фарш, Капуста, Рис, Горячее, Сметана

Previous post Next post
Up