Для
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН и
ФМ «Млечный путь» Ингредиенты (на 4 рулета):
8 яиц
160 мл (8 ст. л.) молока
60 г (4 ст. л.) муки
Соль - по вкусу
Начинка из плавленого сырка:
1 плавленный сырок в фольге (натереть на тёрке)
Сметана/майонез - по вкусу
Начинка из плавленного сырка с чесноком:
1 плавленный сырок в фольге (натереть на тёрке)
3 зубчика чеснока (выдавить)
Сметана/майонез - по вкусу
Начинка из крабовых палочек:
2 крабовые палочки (порезать или натереть)
1 варёное яйцо (порезать или натереть)
Сметана/майонез - по вкусу
Творожная начинка:
80 г творога
25 г (1 ст. л.) сметаны
Приготовление:
Перемешать до однородности яйца, молоко, муку и соль (не взбивать). Я перемешиваю продукты отдельно для каждого блинчика (для одного: 2 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. молока, соль).
Сковороду прогреть. Влить растительное масло (я вливаю 1 раз на все 4 блинчика).
Обжарить 4 омлетных блина с двух сторон. Если получаются очень жирными, можно промокнуть салфеткой.
Для каждой начинки перемешать подготовленные продукты.
Намазать начинку на блинчики. Скатать рулетики. Разрезать на порции.
В начинке для рулетиков можно проявить свою фантазию. Я предложила 4 варианта, можно придумать ещё много. Например, взять обычный твёрдый сыр (натереть его, смешать со сметаной/майонезом, можно добавить выдавленный чеснок), колбасу/ветчину (натереть), творожный сыр (можно с разными вкусами), колбасный сыр (натереть, смешать со сметаной/майонезом), адыгейский сыр (смешать со сметаной/майонезом, можно добавить выдавленный чеснок), рыбные консервы, практически любой салат. В любую начинку можно добавить рубленую зелень.
Получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!:)