Для
ФМ "Осень в шоколаде" ,
ФМ «Млечный путь» и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты:
2 яйца
2 белка
70 г муки
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры
Крем:
2 желтка
200 мл молока
15 г сахарной пудры
15 г сахара
15 г муки
50 г шоколада (без добавок)
Глазурь:
50 г сливочного масла
50 г шоколада (без добавок)
Рецепт:
Масло растопить и остудить. 1 яйцо, 1 желток и пудру взбить в светлую массу, добавить муку и аккуратно перемешать. 3 белка взбить в пену с солью и по чуть-чуть добавлять в тесто, аккуратно влить масло.
На противень постелить пергамент, смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 7 мин. После выпекания свернуть с бумагой, дать остыть.
Молоко смешать с сахаром, непрерывно помешивая, довести до кипения, снять, оставить. Желтки (2 шт.) растереть с мукой и пудрой. Молоко тонкой струйкой влить в желтки, непрерывно помешивая. Варить на медленном огне около 1 мин.
Снять, добавить шоколад, перемешать, остудить. Можете брать любой шоколад (у меня был молочный).
Бисквит раскрутить, смазать заварным кремом, свернуть, поставить на 1 час в холодильник.
Масло растопить, добавить шоколад, перемешать.
Полить рулет, поставить на ночь в холодильник.
Крем получается шелковистый с ярким шоколадным вкусом, приятный. Его можно использовать для любых тортов, пирожных, рулетов…
Приятного!:)