Такие рулетики, наверное, ни для кого открытием не станут. Интересность конкретного рецепта в использовании в начинке не обычного, а колбасного сыра. Эту идею я увидела у
tatiaz и сразу захотела опробовать, т. к. очень люблю колбасный сыр. Единственное что, с ним получилось излишне солено (хотя я и заменила майонез сметаной, он использовался в оригинале, с ним бы ещё солонее было), может быть я много начинки в каждый рулетик положила, в следующий раз использую поменьше:) Ну и вообще рецепт был с чесноком в начинке, но в этот раз мне что-то не захотелось чеснока, вы можете добавить его к сыру, ещё зелени можно, если хотите)
Рецепт несу на
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" и
ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН Продукты (на 16 шт.):
2 небольших молодых кабачка (около 600 г)
1 яйцо (взболтать вилкой с добавлением воды)
30 г муки
Соль
Растительное масло (мне потребовалось 2 ст. л.)
Начинка:
240 г колбасного сыра
110 г сметаны (20%)
Приготовление:
Кабачки порезать тонкими пластинками, обильно посыпать солью, оставить на полчаса. Они выделят много сока, слейте его.
Берите 1 пластинку, обваливайте в муке, опускайте в яйцо, выкладывайте на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон. Так поступите со всеми пластинками.
Сыр натираем на тёрке, перемешиваем со сметаной. Солить я бы не рекомендовала, т .к. колбасный сыр солёный сам по себе.
Выкладываем ложку начинки на край обжаренного кабачка, сворачиваем рулетик. Так поступить со всеми пластинками кабачка и всей начинкой.
Получается вкусная и красивая закуска:)