Ну и в пару к
кабачкам, нарезанным кружочками и запечённым (вместо более привычного обжаривания) запечём ещё и кабачковые оладьи. Ещё один простейший полезный рецепт:)
Для
ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016" Ингредиенты (на 8 шт.):
1 кг кабачков (2 больших или 3 средних)
65 г муки
½ ч. л. соли
¼ ч. л. перца
1 яйцо
Приготовление:
Кабачки на тереть на тёрке и хорошо отжать. Добавить остальные продукты и тщательно перемешать.
Противень застелить пергаментом, выложить оладьи (формируя, тщательно отжимать жидкость).
Поставить в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем перевернуть оладьи и выпекать ещё 15 минут (до лёгкого румянца). Время корректируйте в зависимости от толщины оладий и своей духовки.