Печёные кабачки

Oct 15, 2016 05:59




Прекрасные в своей простоте, полезные и вкусные, в качестве гарнира просто отлично! Ни для кого Америку не открою, но может напомню кому))

Для ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016"

Продукты:
Свежий кабачок
Соль - по вкусу
Сыр (по желанию)

Приготовление:
Кабачок нарезать кружочками средней толщины.
Сложить их в кастрюлю слоями (каждый слой посыпать солью). Кастрюлю закрыть крышкой и встряхнуть.
Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментом в один слой.
Поверх можно разложить пластинки сыра (я иногда делаю с ним, а иногда без).
Если у вас получились тонкие кружочки, то запекайте их при 170 градусах, если толстенькие, то при 200. Пеките до мягкости (чтобы проверить, проткните зубочисткой или вилкой), обычно нужно около получаса.
Можно перевернуть кабачки на другую сторону в середине запекания или попозже, а можно не переворачивать, смотрите по своей духовке.



Получается вкусно и совсем не жирно, в отличие от обжаренных на масле кабачков.
Приятного!:)

Кабачки, Обеды, Закуски, Гарниры, Горячее

Previous post Next post
Up