Слоёный рулет с омлетом и колбасой

Oct 14, 2016 22:58




Вторая пятница октября (в этом году 14 октября) - необычный день. Это Всемирный день яйца, который предложила отмечать Международная яичная комиссия на конференции, состоявшейся в столице Австрии, Вене, в 1996 году. На самом деле, причин для празднования такого дня предостаточно. Ведь огромная питательная ценность яиц, их полезность и доступность делают этот продукт одним из основных источников питания как в самых развитых, так и в ещё только развивающихся государствах мира. А кулинарное искусство и национальные вкусовые традиции разных стран сложно себе представить без их использования. В этот день проводятся различные шуточные фестивали, кулинарные конкурсы, соревнования по бросанию яиц, а также серьёзные профессиональные семинары по вопросам правильного питания и благотворительные акции.

Поэтому я сегодня с омлетом... с омлетом в качестве начинки пирога:) А т. к. омлет я готовила с томатом, то отнесу рецепт на ФМ "ОСЕННИЙ МАРАФОН 2016". Вообще его можно сделать ещё более осенним: добавить болгарский перчик, баклажан, цукини, брокколи, репчатый лук, зёрна кукурузы, горошек... также можно сделать омлет с добавлением шпината или прочей зелени, оливок, стручковой фасоли... Сами же понимаете: омлет, он и в Африке омлет))) Добавляйте всё, что хотите! Ещё вариации, которые мне в голову приходят: вместо использованной мной варёной колбасы можно взять ветчину, сосиски, бекон, грудинку, копчености, в т. ч. копченую красную рыбку, каждый раз будет получаться совершенно новый пирог! А т. к. это рулет, то несу его ещё и на ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ" 4 СЕЗОН. Если готовить его на новогодний стол (согласно условиям этого ФМ), то особенно подходящим вариантом будет с красной рыбой:)

Продукты (примерно на 4 - 6 порций):
500 г готового слоёного бездрожжевого теста
4 яйца
300 г колбасы
1 помидор (150 - 200 г)
75 г (3 ст. л.) сметаны
2 - 3 зубчика чеснока
Соль, перец - по вкусу

Приготовления:
Колбасу некрупно порезать. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать. Чеснок мелко порезать.
3 яйца и 1 белок взбить со сметаной.
Слегка обжарить колбасу на растительном масле, добавить яйца, перемешать (чтобы не запёкся цельный слой омлета). Держать смесь на сковороде до момента, пока яйца не схватятся (не дольше, омлет не должен сильно зажариться).
Выключить огонь, добавить помидор, чеснок, соль и перец.



Раскатать предварительно размороженное слоёное тесто. Выложить начинку, свернуть рулет. Лучше всего поместить раскатанное тесто на противень (который лучше всего застелить пергаментом) и уже на нём сворачивать рулет, т. к. его сложно будет перенести в свёрнутом виде. У меня не получилось ровно завернуть рулет, поэтому он получился такой неправильной формы, но это, разумеется, никак не влияет на вкус.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать 25 - 30 минут.
Оставленный желток разболтать с небольшим количеством молока.
За 10 минут до окончания выпечки вытащить рулет и смазать его желтком, вернуть в духовку и допечь.



Приятного аппетита!:)

Томаты, Пироги, Несладкая выпечка, Праздники в честь еды, Рулеты, Колбаса, Омлеты, Слоёное тесто

Previous post Next post
Up