Этот необычный рецепт был найден мной в журнале «Изысканная выпечка». Вместо муки в рецепте используется измельчённое печенье (печенье из печенья, ага:)))), за счёт этого текстура получается непривычной. Возьмите печенье, которое нравиться Вам по вкусу, у меня попалось не очень вкусное (я сглупила и не попробовала его перед использованием в выпечку, по запаху было приятным, а вкус оказался так себе) и это в конечном итоге подпортило впечатление. Внутри печенье напоминает ириску. Тёмный шоколад придаёт строгость и элегантность. А взбитый белок как раз для получения тех самых трещинок. Печём?:))
Продукты (для 6 штук):
1 белок (охладить вместе с миской для взбивания и венчиком)
65 г сахарной пудры (просеять)
60 г обычного печенья
50 г тёмного шоколада
Приготовление:
Сложить шоколад в мисочку и поставить в микроволновку на 1,5 минуты в режим разморозки, Через каждые 30 секунд останавливать и перемешивать. Оставить, чтобы шоколад немного остыл.
Печенье положить в пакет, завязать и измельчить скалкой в мелкую крошку.
Белок взбивать, добавляя сахарную пудру по ложке, чтобы она растворилась. Если всыпать всю сразу, то пудра не успеет раствориться, и во время выпечки из печенья будет вытекать сахарный сироп. Взбивать до стойкой массы. Добавить растопленный шоколад, взбивая. Всыпьте измельчённое печенье и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите горки теста, слегка приплюсните. Выпекайте 12 минут. После выпечки остудите на решётке.
Приятного аппетита!:)
Рецепт несу на
ФМ "Осень в шоколаде"