herbomania, iherbfans
Если, к примеру, паприка для меня - это знойная страстная добрая бразильянка, то Розмарин - хладнокровный волевой стройный скандинав с колючей бородой, остренькими клычками и взглядом льдистых глаз, устремленным глубоко в себя. Вот такая вот ассоциация!
Simply Organic, Розмарин (35 г) Я люблю розмарин! Мне нравится его свежесть и бодрость, хвойность и горьковатость. Просто млею от его смолистого аромата.
Часто добавляю розмарин к запеченному мясу, картофелю, тушеным овощам, грибам и омлетам. Ну и самое любимое - к рыбе, разумеется:) Он прекрасно сочетается с ее ярким вкусом и самым лучшим образом влияет на её специфический аромат.
И кстати, розмарин очень полезен:
Укрепляет иммунную систему человека. Положительно влияет на умственную деятельность и тонизирует в целом, улучшает память и зрение. Снимает воспалительные процессы в организме, способствует заживлению ран и порезов. Обладает отхаркивающим действием. Антидипрессант.
В розмарина содержатся (от большего к меньшему): кальций, калий, магний, фосфор, витамин С, натрий, железо, селен, цинк, все витамины группы В, фолиевая кислота…
Розмарином не рекомендуют злоупотреблять гипертоников и беременных женщин.
Информация от производителя:
Мы - компания Simply Organic. И наша цель - улучшить жизнь потребителей, предоставив им настоящую свежесть, качество и потрясающий вкус, которые могут быть гарантированы только при исспользовании органически выращенных продуктов.
Попробуйте добавлять розмарин в суп, жаркое и соус, яблоки и другие фрукты. Наслаждайтесь бальзамической структурой в растительном ускусе и заправке к салату. Он делает чай более освежающим, а лимонад - более вкусным. Розмарин встречается в рецептах маринада, печеной рыбы, риса, яиц и клецок. Также Вы встретите его в ликерах, таких как Бенедектин, летних винах и фруктовых настойках. В отличие от многих приправ, розмарин не теряет свого вкуса или аромата в процессе готовки.
Теперь подробности:
- Вкус, аромат, помол. Ммм… По вкусу от свежего розмарина не отличается. В этом смысле, кстати, покупку сушеного формата считаю отличной инвестицией в семейный бюджет (я так часто себе говорю, когда слышу звоночек банковской СМСки, ха-ха). Поскольку часто, покупая зелень на рынках и в магазинах (а стОят они там, как чугунный мост, сами знаете), я, нерадивая хозяйка, не успеваю израсходовать и половины пучка, он засыхает и теряет свои вкусовые свойства, приходится выкидывать. Нет, я каждый раз себе говорю, «что не израсходовала, положи на газетку, засуши, всё равно ведь в холодильник у тебя «что попало, то пропало» в части зелени.» Ну, кроме салатов, их мне всегда мало:)) Ну воооот, а тут и сушить ничего не надо. Сколько нужно тебе, столько и положил. По помолу этот розмарин очень крупный, что мне нравится. Ароматнее он что ли в таком виде? Я не уверена, что так есть на самом деле, но мне кажется, что чем крупнее помол, тем больше аромата и вкуса сохраняется в специи. Я иногда дополнительно размельчаю иголки пальчиками, если не хочу листиков в еде. И ещё, если речь не идет о запекаемых в духовке блюдах, я предпочитаю добавлять розмарин минут за 10 до готовности блюда, так его ноты ощущаются наиболее ярко и красиво.
- Упаковка.35 гр. Выглядит стильно и аутентично. Стеклянная баночка (оптимально для специй), металлическая крышечка с разными вариациями отверстий: ситечко и окошечко. Первый вариант, кстати, у меня совершенно не работает, из него ничегошеньки почти не сыплется:)
- Состав. 100% органический розмарин. Сертификат USDA Organic (Департамента сельского хозяйства США, типа нашего МинСельхоз). Сертифицирован QAI (Международным комитетом по гарантии качества).
В общем, моя оценка - 5. Это лучший розмарин, который я встречала. Он непременно должен присутствовать в моей жизни:)
Также уже успела отчитаться о других специях (можно почитать здесь):
Сырой кунжут от Simply Organic «Итальянские травы» от Frontier «Специи к пицце» от Frontier Копченая паприка от Frontier Буду благодарна за использование моего реферального кода, дающего скидку 5% при любом заказе - TTT818.
Всем здоровья, радости и побольше вкусного!!! Спасибо, что заглянули:)