Фарфалле карбонара с зеленым горошком и мятой

Jul 12, 2011 00:38

Pasta alla Carbonara... звучит?) Звучит! И ласкает слух) Казалось бы, такой простой рецепт, а какая популярность?!
Думаю, не стоит вдаваться в историю, в споры о происхождении данного блюда, в поиски аутентичности перечня ингредиентов...
Всё это давно обсуждено, написано, оспорено и ... съедено!))
Как минимум это любимая паста моего мужа и у меня был ( Read more... )

итальянское, Джейми Оливер, паста

Leave a comment

Comments 54

bufetum July 11 2011, 20:46:52 UTC
Кейт, это оч интересный рецепт. У нас есть ролики Джимми, но по фарфалле нет. Фотографии такие - веселые что-ли )) - понравились. Но можно, о Кейт, предложить тебе эксперимент с пастой? Ты, как понимаю, влюблена в паста и скорее всего готовишь аль денте так? Тогда вопрос - всегда варишь паста в большом количестве воды?

Reply

katty_wise July 11 2011, 21:20:11 UTC
Весёлые?)) хм) я и хотела какое-то хаотичное настроение им придать))
эдакий веселый быстрый микс, как и сам Джейми)

Я люблю консистенцию аль денте, да) *шепотом* иногда и "довариваю", если не услежу за минутами)
По поводу количества воды - пробовала по-разному)
Что ты подразумеваешь под экспериментом? :)

Reply

bufetum July 11 2011, 21:34:19 UTC
да может тебе это и знакомо, но нас довело это извечное "варите паста в большом количестве воды" . Элементарная математика 200 гр на 5 л воды следовательно 1кг паста (на большое количество) надо варить в 25 литрах? От тести мама (Ольгаты ее знаешь скорее всего пракукинг .. )узнали что МакГи знаменитый тоже считает варить в таком большом кол-ве воды паста - излишне). А мы много уже времени как высчитали время за которое мы снимаем ёмкость с огня ,+время когда откидываем на друшлаг и вычитаем это время из времени указанного на упаковке и еще минус 1-2 минуты, понимая что в первые минуты паста "держит" температуру и фактически готовится. И вот 200 - 300 гр паста мы много лет уже варим в откровенно небольших объемах. И понимаешь Кейт - результат именно тот что нужен. Мне эта тема крайне интересна и если ты пробовала так вот готовить или по-иному - отпиши). Больной вопрос )).

Reply

katty_wise July 11 2011, 21:45:10 UTC
хаха))) ну, конечно же я не варю 300 грамм в 25 литрах воды) у меня нет аквариума,чтобы там это делать))))
Я не знала об именно таком соотношении,как ты приводишь. Мне кажется оно излишним, т.е., видимо, следуя твоей теории, я варю пасту в "среднем" количестве воды. Т.е. умеренном. И никогда, конечно, не отмеряю столько-то миллилитров и литров воды на столько-то грамм пасты). Всё на глаз. Просто,чтобы воды было хотя бы в несколько раз больше пасты.
Честно признаться, я не замечаю какой-то разницы во вкусе, если варить в большом кол-ве воды или в умеренном. Время варки - да, влияет. И, пожалуй, воспользуюсь вашей проверенной формулой (минус 2 минуты от указанного времени на упаковке) на будущее)
Разве что,если варить совсем в каком-то уж очень маленьком количестве воды, тогда да, рискуем получить не прекрасную пасту, а "макаронную кашу"))

Reply


lanamoskalyuk July 12 2011, 01:52:15 UTC
вкусно и красиво у тебя получилось!

Reply

katty_wise July 12 2011, 08:11:16 UTC
спасибо) ну, у Джейми в книге тоже ничего фотография)) колоритная такая - в сковородке)

... )

Reply


porosolka_balt July 12 2011, 02:44:47 UTC
Красиво и аппетитно! А фотографии очень стильные получились:)

Reply

katty_wise July 12 2011, 08:11:50 UTC
спасибо, Валь!

Reply


exituss July 12 2011, 03:12:41 UTC
Любимая паста, любимый Джейми - идеальный вариант ;)

Reply

katty_wise July 12 2011, 08:12:03 UTC
в точку! :)

Reply


lira70 July 12 2011, 03:23:31 UTC
Такие дебаты.. я тоже недавно на обложке каких-то макарон вычитала, что варить надо в пропорциях..
Но самое -то красивое у тебя на фото!

Reply

katty_wise July 12 2011, 08:13:32 UTC
ага) ночные дебаты о варке пасты))))))

Reply


Leave a comment

Up