Pasta alla Carbonara... звучит?) Звучит! И ласкает слух) Казалось бы, такой простой рецепт, а какая популярность?!
Думаю, не стоит вдаваться в историю, в споры о происхождении данного блюда, в поиски аутентичности перечня ингредиентов...
Всё это давно обсуждено, написано, оспорено и ... съедено!))
Как минимум это любимая паста моего мужа и у меня был
(
Read more... )
Comments 54
Reply
эдакий веселый быстрый микс, как и сам Джейми)
Я люблю консистенцию аль денте, да) *шепотом* иногда и "довариваю", если не услежу за минутами)
По поводу количества воды - пробовала по-разному)
Что ты подразумеваешь под экспериментом? :)
Reply
Reply
Я не знала об именно таком соотношении,как ты приводишь. Мне кажется оно излишним, т.е., видимо, следуя твоей теории, я варю пасту в "среднем" количестве воды. Т.е. умеренном. И никогда, конечно, не отмеряю столько-то миллилитров и литров воды на столько-то грамм пасты). Всё на глаз. Просто,чтобы воды было хотя бы в несколько раз больше пасты.
Честно признаться, я не замечаю какой-то разницы во вкусе, если варить в большом кол-ве воды или в умеренном. Время варки - да, влияет. И, пожалуй, воспользуюсь вашей проверенной формулой (минус 2 минуты от указанного времени на упаковке) на будущее)
Разве что,если варить совсем в каком-то уж очень маленьком количестве воды, тогда да, рискуем получить не прекрасную пасту, а "макаронную кашу"))
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Но самое -то красивое у тебя на фото!
Reply
Reply
Leave a comment